Arroz com berinjela
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1h38
20 porções
Valor nutricional
188,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.
2. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.
3. Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.
4. Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.
7. Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.
8. Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.
9. Retire do fogo e reserve.
10. Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.
11. Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.
12. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.
14. Sirva em seguida.
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