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Arroz com berinjela

Arroz com berinjela

diet
sem glúten
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Preparo

1h38

Calorias*

188,86kcal

Porções

20

Por porção

R$1,93

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.

  • 2. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.

  • 3. Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.

  • 4. Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.

  • 7. Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.

  • 8. Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.

  • 11. Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.

  • 12. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.

  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.

  • 14. Sirva em seguida.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Marlne Colpo

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