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Arroz com berinjela

Arroz com berinjela

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

188,86 kcal

Marlne Colpo

Receita enviada por Marlne Colpo

Em 15/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.

  • 2. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.

  • 3. Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.

  • 4. Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.

  • 7. Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.

  • 8. Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.

  • 11. Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.

  • 12. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.

  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.

  • 14. Sirva em seguida.

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