Arroz com beringela da fada
0
1h0
11 porções
Valor nutricional
229,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a berinjela e corte em fatias finas. Em uma tigela, coloque de molho na água com sal.
2. Em uma tigela coloque a carne moída e tempere com cominho e sal a gosto. Junte a cebola e o alho picados, misture bem e reserve.
3. Retire as fatias de berinjela da água e seque bem com um pano limpo e seco.
4. Leve uma frigideira média ao fogo, regue com azeite e frite as fatias de berinjela.
5. Forre o fundo de uma panela larga e rasa, com as fatias de berinjela.
6. Espalhe a carne temperada por cima das fatias de berinjela e acrescente as azeitonas e os ovos cortados em rodelas. Regue com o molho de tomate.
7. Por cima, polvilhe o queijo ralado e por último coloque o arroz cru.
8. Despeje 3 xícaras de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água e o arroz cozinhe. Não mexa.
9. Se necessário coloque mais água para terminar de cozinhar o arroz.
10. Quando estiver cozido, desligue o fogo. Enrole a panela num pano de prato por 20 minutos.
11. Retire o pano vire a panela num prato grande para desenformar. Decore com salsinha e tomates cereja a gosto. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: