Arroz com beringela
0
2h4
12 porções
Valor nutricional
164,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em rodelas bem finas, espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça-o e frite as fatias aos poucos dourando-as dos dois lados. Reserve-as
2. Numa panela aqueça 2 colheres de óleo e refogue 1 cebola ralada e o alho junte os tomates,1 xícara de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de galinha e o açúcar, misture bem, tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
3. Enquanto isso prepare o arroz, aqueça o restante do óleo e refogue a outra cebola ralada, junte o arroz e frite-o bem, despeje sobre ele 4 xícaras de água fervente e 3 tabletes de caldo de galinha, abaixe o fogo tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz.
4. Em seguida arrume numa forma refratário untada:
5. 1 camada de arroz
6. 1 de molho
7. 1 de fatias de berinjelas
8. 1 fatia de mussarela,repita a mesma forma mais uma vez e termine com arroz por cima queijo ralado e pedacinho de manteiga.
9. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: