Arroz camponês
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
309,87 kcal
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Refogado:
2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue, demoradamente, o Bacon Aurora cortado em pedaços médios, as Linguiças inteiras, o Lombo cortado em pedaços médios e as Costelinhas.
3. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, as cenouras, o amarrado de ervas e a água. Tempere com sal se for necessário. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até as linguiças e a carne ficarem macias e as cenouras al dente (cerca de 20 minutos).
4. Retire do fogo.
5. Coe o caldo e reserve cerca de 4 xícaras (chá). Elimine o amarrado de ervas. Corte as lingüiças em rodelas . Reserve.
Arroz
1. Arroz:
2. Numa panela grande (de preferência, de ferro), aqueça o óleo. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e refogue bem até os grãos ficarem bem envolvidos pela gordura.
3. Acrescente o caldo reservado, as carnes e a cenoura.
4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até aparecerem os furinhos na superfície do arroz. Junte a salsinha e cubra o arroz com as folhas de repolho rasgadas.
5. Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor até o arroz ficar macio, mas úmido.
6. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: