Arroz caipira na cachaça
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35 min
8 porções
Valor nutricional
259,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela média aqueça um fio de óleo, junte a cebola e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.
2. Junte o arroz e mexa bem para que os grãos não grudem no fundo da panela.
3. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente.
4. Adicione a água fervente, o louro, e tempere com sal. Deixe cozinhar com a panela entreaberta por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes.
5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
6. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira grande, quando aquecer regue o fundo com azeite, junte as amêndoas e mexendo sempre, deixe dourar de todos os lados. Reserve.
7. Solte os grãos do arroz com um garfo e misture as lâminas douradas de amêndoa e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.
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