Arroz Básico
0
1h14
6 porções
Valor nutricional
59,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
2. Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
3. Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
4. Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
5. Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
6. Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela por cerca de 15 minutos. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
7. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 5 min. Tempo Total de Preparo: 25 min. Nível de Dificuldade: Fácil Custo: $ - Baixo