Arroz arco íris
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2h1
6 porções
Valor nutricional
257,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 minutos, na potência 10.
2. 2- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
3. 3- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido. Reserve.
4. 4- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.
5. 5- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.
6. 6- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba)
7. 7- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
8. 9- Desenforme e sirva.
9. Como fazer o arroz
10. O procedimento a seguir é muito simples:
11. 1- Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).
12. 2- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário;
13. 3- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria;
14. 4- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas;
15. 5- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.
16. 6- Aperte a tecla liga;
17. 7- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER;
18. 8- Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente;
19. 9- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento
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