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Arroz arco íris

Arroz arco íris

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

257,19 kcal

suzana mello

Receita enviada por suzana mello

Em 05/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 minutos, na potência 10.

  • 2. 2- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 3. 3- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido. Reserve.

  • 4. 4- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.

  • 5. 5- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.

  • 6. 6- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba)

  • 7. 7- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

  • 8. 9- Desenforme e sirva.

  • 9. Como fazer o arroz

  • 10. O procedimento a seguir é muito simples:

  • 11. 1- Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).

  • 12. 2- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário;

  • 13. 3- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria;

  • 14. 4- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas;

  • 15. 5- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.

  • 16. 6- Aperte a tecla liga;

  • 17. 7- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER;

  • 18. 8- Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente;

  • 19. 9- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento

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