Arroz amoroso
0
1h52
21 porções
Valor nutricional
171,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte os tomates batidos, metade do Tempero e sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até o molho cozinhar. Reserve.
2. Prepare o arroz: em uma panela grande, frite 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte o arroz e refogue. Acrescente a água fervente e sal a gosto, e cozinhe em panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar al dente. Junte uma xícara (chá) do molho de tomate, misture bem e reserve.
3. Prepare a carne: em uma panela, coloque o óleo e o alho restantes, 1 cebola e refogue. Junte o vinagre, o louro e cheiro-verde a gosto. Tempere com o restante do Tempero , com o glutamato monossódico, misture bem e reserve.
4. Em um refratário fundo, coloque uma camada do arroz, uma de cenoura, uma de carne e uma de milho. Salpique com a cebola restante, com cheiro-verde e com a mussarela. Repita as camadas, terminando com o arroz.
5. . Com uma concha, despeje cuidadosamente o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para que o queijo derreta. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: