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Arroz à Piamontese com Vinho

Arroz à Piamontese com Vinho

sem glúten
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Preparo

1h17

Calorias*

293,24kcal

Porções

8

Por porção

R$3,65

O arroz à piamontese é o acompanhamento perfeito para o seu almoço. Além de aproveitar o que estiver sobrando na geladeira, essa receita do CyberCook leva queijo e vinho para dar ainda mais sabor e elegância ao prato.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz e drene a água.

  • 2. Refogue o alho picado no azeite em uma panela média.

  • 3. Adicione o arroz e mexa vigorosamente.

  • 4. Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.

  • 5. Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.

  • 6. Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo.

Creme

  • 1. Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.

  • 2. Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.

  • 3. Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.

  • 4. Adicione o restante do vinho.

  • 5. Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.

  • 6. Deixe ferver por 3 a 5 minutos.

  • 7. Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!

Dicas

Esse arroz é muito famoso no Rio de Janeiro mas nunca o vi em outros estados do Brasil. Ele cai MUITO bem com molho madeira e é um ótimo acompanhamento para carnes. Outra sugestão é utilizar molho fungi, acredito que também fique maravilhoso.

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Aproveite o que sobrou da receita

Pedro Torres

por Pedro Torres

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COMENTÁRIOS

Romilda

16/05/2015

Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!