Arroz à Piamontesa enriquecido com cogumelos
0
1h14
10 porções
Valor nutricional
407,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Escorra os cogumelos deixados de molho para hidratar e reserve a água.
2. - Pique os cogumelos grosseiramente.
3. - Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente (não deixe ficar marrom).
4. - Adicione os cogumelos (exceto o de paris - champignon) e refogue.
5. - Adicione o arroz sem lavar e refogue.
6. - Quanto o arroz estiver refogado, adicione o copo de vinho e deixe evaporar um pouco, mexendo.
7. - Quando evaporar, adicione o caldo (frango ou legumes) e a água reservada dos cogumelos, preferivelmente morno ou quente, aos poucos, para que o arroz cozinhe, sempre mexendo.
8. - Não deixe que o arroz seque, deixe-o com um pouco de líquido, úmido.
9. - Quando o arroz estiver al dente adicione os cogumelos de paris (champignons) e o requeijão. Misture bem.
10. - A seguir, adicione o creme de leite e deixe cozinhar um pouco, sem deixar o caldo secar.
11. - Apague o fogo, adicione o queijo ralado e as duas colheres de sopa de manteiga, abafe por cerca de 5 minutos e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: