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Arroz à Piamontesa enriquecido com cogumelos

sem glúten·

Porções

10

Peso

242,50 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Escorra os cogumelos deixados de molho para hidratar e reserve a água.
  2. 2.
    - Pique os cogumelos grosseiramente.
  3. 3.
    - Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente (não deixe ficar marrom).
  4. 4.
    - Adicione os cogumelos (exceto o de paris - champignon) e refogue.
  5. 5.
    - Adicione o arroz sem lavar e refogue.
  6. 6.
    - Quanto o arroz estiver refogado, adicione o copo de vinho e deixe evaporar um pouco, mexendo.
  7. 7.
    - Quando evaporar, adicione o caldo (frango ou legumes) e a água reservada dos cogumelos, preferivelmente morno ou quente, aos poucos, para que o arroz cozinhe, sempre mexendo.
  8. 8.
    - Não deixe que o arroz seque, deixe-o com um pouco de líquido, úmido.
  9. 9.
    - Quando o arroz estiver al dente adicione os cogumelos de paris (champignons) e o requeijão. Misture bem.
  10. 10.
    - A seguir, adicione o creme de leite e deixe cozinhar um pouco, sem deixar o caldo secar.
  11. 11.
    - Apague o fogo, adicione o queijo ralado e as duas colheres de sopa de manteiga, abafe por cerca de 5 minutos e sirva.
Carla Rejanne Felizardo
por   Carla Rejanne Felizardo

Arroz à Piamontesa enriquecido com cogumelos