Arroz a Carreteiro Sergipano
0
1h1
8 porções
Valor nutricional
319,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Um dia antes coloque o charque cortado em tiras pequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes;
2. coloque 1,5 l de água para ferver;
3. em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer;
4. depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore);
5. despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem;
6. adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos;
7. adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.);
8. despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;
9. deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça;
10. desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ;
11. Sirva quente
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A origem desta receita é do Sul do pais mas com toques nordestinos.