Angu de Milho
Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.
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1h19
10 porções
Valor nutricional
128,09 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
2. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
3. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
4. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
5. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
6. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
7. Sirva imediatamente.
Recheio
1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
2. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
4. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.
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