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Angu de Milho

sem lactose·sem glúten·

Porções:

10

Peso:

241,20 g*

Preparo:

1h19

Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
  2. 2.
    Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  3. 3.
    Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
  4. 4.
    Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
  5. 5.
    Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
  6. 6.
    Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
  7. 7.
    Sirva imediatamente.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
  3. 3.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
  4. 4.
    Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.
CyberCook
por   CyberCook

Angu de Milho