Início

Receitas

Acompanhamentos

Angú a Mineiro

Angú a Mineiro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,98

Informação nutricional

Valor nutricional

656,51 kcal

Cristiane Andrade

Receita enviada por Cristiane Andrade

Em 21/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.

  • 2. Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.

  • 3. Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.

  • 4. Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.

  • 5. À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.

  • 6. Reservar o queijo ralado e o milho verde.

  • 7. Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários