Angú a Mineiro
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51 min
12 porções
Valor nutricional
656,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.
2. Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.
3. Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.
4. Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.
5. À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.
6. Reservar o queijo ralado e o milho verde.
7. Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.
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