Pommes Anna
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2h4
6 porções
Valor nutricional
214,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 232ºC.
2. Unte uma forma de bolo não aderente ou uma frigideira refratária com 2 colheres (sopa) de manteiga.
3. Arrume as rodelas de batata no fundo da forma ou frigideira em círculos concêntricos, sobrepondo-as ligeiramente.
4. Regue a batata com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhe-a com sal e pimenta-do-reino.
5. Continue a montar o restante da batata em círculos, até alcançar a borda da forma ou frigideira, regando cada camada com manteiga e temperando com sal e pimenta-do-reino.
6. Ao terminar, cubra com um disco de papel-alumínio.
7. Comprima a batata com uma panela pesada colocada diretamente sobre o papel-alumínio.
8. Deixe-a cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
9. Ainda com o peso em cima, transfira a batata para o forno e asse-a por 30 minutos.
10. Retire então o peso e o papel-alumínio e asse a batata por mais 20 a 30 minutos ou até ela ficar tenra e dourada.
11. Coloque o prato de servir em cima da forma ou frigideira, inverta a posição de ambas com cuidado desenforme o “bolo” de batata.
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