Arroz com Furikake de Couve
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
162,48 kcal
Chips de Couve
Arroz
Chips de Couve
1. Lave e seque bem as folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma assadeira grande. Distribua os cubos de manteiga sobre a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
2. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem crocantes - na metade do tempo vire as folhas com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Reserve para usar no arroz.
Arroz
1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
2. Refogue a cebola com azeite, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem por cerca de 1 minuto.
3. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
6. Enquanto isso, prepare o furikake: numa tigela pequena esfarele um pouco do chips de couve e misture com os dois tipos de gergelim torrados.
7. Solte os grãos de arroz com um garfo e transfira para uma tigela.
8. Sirva polvilhado com o furikake de couve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: