Arroz Basmati com Abobrinha
Crédito da receita: Camil
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30 min
6 porções
Valor nutricional
252,90 kcal
Créditos desta receita
Receita retirada do site da Camil Alimentos.
Ingredientes
Como Fazer
1. Para cozinhar o arroz você precisará de 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente.
2. Deixe o Arroz Basmati de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
3. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.
4. Regue com 1 fio de azeite e salpique sal.
5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão.
7. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.
8. Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho.
9. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
10. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
11. Junte o Arroz Basmati escorrido e misture.
12. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura.
13. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
14. Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.
15. Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída. Misture e sirva em seguida.
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