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Arroz Basmati com Abobrinha

sem lactose·sem glúten·

Crédito da receita: Camil

Porções

6

Peso

146,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para cozinhar o arroz você precisará de 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente.
  2. 2.
    Deixe o Arroz Basmati de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
  3. 3.
    Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.
  4. 4.
    Regue com 1 fio de azeite e salpique sal.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
  6. 6.
    Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão.
  7. 7.
    Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.
  8. 8.
    Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho.
  9. 9.
    Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
  10. 10.
    Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
  11. 11.
    Junte o Arroz Basmati escorrido e misture.
  12. 12.
    Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura.
  13. 13.
    Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  14. 14.
    Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.
  15. 15.
    Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída. Misture e sirva em seguida.
Tatiana Santos
por   Tatiana Santos

Arroz Basmati com Abobrinha