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Tempo de preparo

1h20

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

230,00 kcal

Marcelo Neubauer de Paula

Receita enviada por Marcelo Neubauer de Paula

Em 12/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.

  • 2. •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.

  • 3. •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.

  • 4. •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.

  • 5. •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.

  • 6. •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.

  • 7. •Verifique se a água ferveu.

  • 8. •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.

  • 9. •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.

  • 10. •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.

  • 11. •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.

  • 12. •Desligue o fogo.

  • 13. •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.

  • 14. Tempero

  • 15. Su - Tempero do Arroz

  • 16. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.

  • 17. Leve ao fogo até ficar transparente.

  • 18. Desligue e reserve.

  • 19. Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar

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