Goham
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1h20
4 porções
Valor nutricional
230,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
2. •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
3. •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
4. •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
5. •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
6. •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
7. •Verifique se a água ferveu.
8. •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
9. •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
10. •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
11. •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
12. •Desligue o fogo.
13. •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
14. Tempero
15. Su - Tempero do Arroz
16. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
17. Leve ao fogo até ficar transparente.
18. Desligue e reserve.
19. Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar
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