Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como Fazer Arroz Branco

vegano
por CyberCook
por CyberCook

Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto (as boas marcas, praticamente dispensam este processo).
  2. 2.
    Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem.
  3. 3.
    Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
  4. 4.
    Deixe secar, antes de prepará-lo.
  5. 5.
    Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer e junte o óleo.
  6. 6.
    Despeje a cebola e o alho.
  7. 7.
    Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
  8. 8.
    Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  9. 9.
    Junte a água fervente.
  10. 10.
    Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
  11. 11.
    Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
  12. 12.
    Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
  13. 13.
    Deixe ferver até que seque.
  14. 14.
    Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
  15. 15.
    Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
  16. 16.
    Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Arroz Branco