Início

Receitas

Acompanhamentos

Alheiras com Batatas Assadas

Alheiras com Batatas Assadas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,29

Informação nutricional

Valor nutricional

301,65 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 2. Lave, descasque e corte as batas em quatro pedaços.

  • 3. Leve uma panela com água e as batatas ao fogo médio. Depois que ferver, tempere com sal e conte 10 minutos.

  • 4. Escorra as batatas e transfira para uma assadeira grande. Reserve.

  • 5. Corte cada alheira ao meio e junte com as batatas. Regue com azeite e tempere com a pimenta-do-reino branca.

  • 6. Leve ao forno até dourar. Vire as batatas e deixe dourar o outro lado.

  • 7. Retire do forno e sirva a seguir com arroz branco, lentilha, farofa e salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria José Cury Solera

Gente, isso é muito bom!!!! alheira já é boa pura.... parabéns, Zezé

Delmina Cunha

Delmina Cunha

26/08/2007

Conheci alheiras quando criança, pois minha avó e minha tia Lydia as faziam fritas. Até há pouco tempo eu também as fazia assim. porém testei assadas e ficam muito boas, pois ficam mais sequinhas e saudáveis. Além de não espirrarem e não fazerem aquela sujeira na cozinha. São ótimas com uma cervejinha gelada, aliás acho que comê-as sem a cerveja é um pecado mortal. Esta regra é minha. Minha avó não tem nada a ver com isso, garanto!!!