-
1.
1-Peito de frango picante
-
2.
Ingredientes:
-
3.
600g de filé de frango cortado em tiras
-
4.
2 colheres (sopa) de óleo
-
5.
100ml de vinho branco seco
-
6.
4 dentes de alho
-
7.
2 colheres (sopa) de alcaparras
-
8.
3 filés de anchovas
-
9.
2 colheres (sopa) de pepino em conserva
-
10.
1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó
-
11.
200g de iogurte natural de consistência firme
-
12.
sal a gosto
-
13.
Modo de Preparo:
-
14.
Em uma frigideira, refogue o frango no óleo. Regue com o vinho. Pique grosseiramente o alho, as alcaparras, os filés de anchova e os pepinos. Junte-os ao frango, adicione o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o iogurte e misture bem.
-
15.
2.-Frango com cebola assado na cerveja
-
16.
Ingredientes:
-
17.
12 asas de frango médias com a coxinha
-
18.
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
19.
15 minicebolas descascadas
-
20.
2 cabeças grandes de alho com casca
-
21.
2 pimentas dedo-de-moça médias
-
22.
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e alecrim) picadas
-
23.
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
-
24.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
25.
sal a gosto
-
26.
Modo de Preparo:
-
27.
Ligue o forno à temperatura média. Lave as asas de frango, seque com toalha de papel, coloque numa tigela e regue com o suco de limão. Aguarde alguns minutos. Em seguida, seque as asas com toalha de papel e coloque numa assadeira de 33 cm x 23 cm. Distribua as cebolas, o alho e a pimenta e salpique as ervas. Numa tigela, misture a cerveja com o azeite de oliva e o sal. Regue as asas de frango e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até secar todo o líquido e as asas de frango dourarem. Retire do forno. Disponha as asas de frango nos pratos, distribua as cebolas, as pimentas e o alho. Se preferir, sirva com salada de folhas verdes.
-
28.
Rolinhos de frango com presunto e bacon
-
29.
Ingredientes:
-
30.
acompanhamento
-
31.
1 maçã verde
-
32.
suco de 1 limão
-
33.
2 batatas cozidas
-
34.
1 cebola picada
-
35.
salsinha e cebolinha picadas a gosto
-
36.
azeite de oliva
-
37.
maionese
-
38.
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
39.
folhas de alface americana
-
40.
2 peitos de frango
-
41.
100 g de presunto cozido em fatias
-
42.
100 g de mussarela em fatias
-
43.
100 g de bacon em fatias
-
44.
caldo de galinha
-
45.
Modo de Preparo:
-
46.
Retire a pele do peito de frango e com a ponta de uma faca abra-o mais um pouco. Coloque um plástico por cima e bata com um martelo de carne. A seguir, tempere com sal e pimenta-do-reino. Montagem: disponha um filé de frango sobre um papel celofane, coloque por cima o presunto, a mussarela, o presunto e o filé de frango restante. Cubra-os com as fatias de bacon e embrulhe com o papel celofane, formando um rolo. Enrole bem as extremidades e leve para cozinhar numa panela com caldo de galinha fervente, com a panela tampada por 35 minutos. Depois de cozido coloque para gelar. Acompanhamento: parta a maçã ao meio, retire as sementes e corte-a em gomos. Coloque numa tigela com o suco de limão e água para não escurecer. Pique as batatas e coloque numa saladeira. Junte os gomos de maçã escorridos. Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Adicione a maionese e misture bem. Forre uma travessa com as folhas de alface cortadas em tiras, a salada de maionese e o frango cortado em rodelas.
-
47.
Rolê de frango
-
48.
Ingredientes:
-
49.
500 g de filé de frango
-
50.
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
51.
8 fatias de bacon
-
52.
1 xícara (chá) de folhas inteiras de hortelã
-
53.
100 g de biscoitos água e sal
-
54.
1 colher (chá) de páprica doce
-
55.
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
56.
sal a gosto
-
57.
Modo de Preparo:
-
58.
Corte o filé de frango em 4 bifes, coloque-os entre duas folhas de papel-manteiga e bata delicadamente com um batedor de carne. Tempere-os com sal e o suco de limão, abra-os e espalhe o bacon e as folhas de hortelã. Enrole os bifes, prenda-os com um palito e reserve. Parta os biscoitos e passe-os no processador por 30 segundos, ou até ficarem grosseiramente quebrados. Transfira para um prato fundo e tempere com a páprica. Passe os bifes na manteiga e, em seguida, empane-os nos biscoitos temperados. Forre com papel-manteiga um refratário raso, próprio para microondas. Coloque os rolês, mantendo uma distância de 5 cm entre eles. Cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire, vire os rolês, tampe o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 5 minutos. Desligue o forno, deixe descansar por 2 minutos e retire. Sirva com salada de folhas verdes.
-
59.
Sobrecoxa de frango com erva-doce
-
60.
Ingredientes:
-
61.
acompanhamento
-
62.
2 cebolas cortadas em gomos
-
63.
1/2 xícara (chá) de mel
-
64.
8 sobrecoxas de frango
-
65.
1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce
-
66.
4 talos de erva-doce picados
-
67.
8 colheres (sopa) de maisena
-
68.
1 colher (sopa) de páprica doce
-
69.
4 colheres (sopa) de óleo de milho
-
70.
2 colheres (sopa) de mostarda
-
71.
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
72.
Modo de Preparo:
-
73.
Ligue o forno à temperatura média. Limpe as sobrecoxas, retire a pele e desosse-as. Abra a carne como se fosse um bife, lave, seque com toalha de papel e tempere com sal. Coloque as sobrecoxas em uma superfície lisa e distribua as folhas e os talos de erva-doce. Enrole-as como um bife rolê, amarre com barbante de cozinha e empane-as em uma mistura preparada com maisena, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, assim que aquecer, junte as sobrecoxas e frite por 20 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo, disponha-as em uma assadeira e distribua a mostarda sobre as sobrecoxas. Reserve. Acompanhamento: coloque as cebolas em uma panela com 1/2 litro de água fervente, deixe por 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água, seque os gomos de cebola, passe cada um deles no mel e coloque na assadeira com as sobrecoxas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do forno.
-
74.
Salteado de frango com erva-doce e abóbora
-
75.
Ingredientes:
-
76.
1/2 kg de filé de frango
-
77.
1 bulbo de erva-doce
-
78.
1/2 abóbora-japonesa pequena
-
79.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
80.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
-
81.
1 colher (sopa) de shoyu
-
82.
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
83.
Modo de Preparo:
-
84.
Lave os filés de frango, seque-os, corte em tiras não muito finas e reserve. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros. Corte o bulbo em anéis e reserve. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve. Aqueça bem o azeite numa frigideira. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
-
85.
Dicas:
-
86.
Um toque oriental
-
87.
Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.
-
88.
Sopa de frango à moda oriental
-
89.
Ingredientes:
-
90.
1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
-
91.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
92.
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
-
93.
3 colheres (chá) de curry
-
94.
1 colher (chá) de gengibre em pó
-
95.
6 cravos-da-índia médios
-
96.
12 grãos de pimenta-do-reino
-
97.
4 colheres (sopa) de manteiga
-
98.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
99.
1,5 litro de caldo de frango
-
100.
2 maçãs verdes médias picadas
-
101.
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
102.
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
103.
sal a gosto
-
104.
Modo de Preparo:
-
105.
Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.
-
106.
Frango ao jerez e estragão
-
107.
Ingredientes:
-
108.
2 peitos de frango médios
-
109.
folhas de 1 maço médio de estragão picadas
-
110.
10 folhas de cebolinha verde picadas
-
111.
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
112.
2 colheres (sopa) de shoyu
-
113.
1 xícara (chá) de jerez
-
114.
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados em lâminas finas
-
115.
2 pimentões vermelhos médios picado em tiras finas
-
116.
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
117.
Modo de Preparo:
-
118.
Lave os peitos de frango, retire a pele e os ossos. Pique-os em cubos médios e coloque numa tigela. Junte o estragão, a cebolinha verde, o azeite de oliva, o shoyu, o jerez, o sal e a pimenta. Misture, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira, por 1 hora. Passado esse tempo, ligue o forno à temperatura média. Disponha o frango com o tempero numa assadeira, distribua o cogumelo e o pimentão e mexa cuidadosamente. Leve ao forno por 30 minutos, ou até o frango dourar e ficar macio. Na metade do cozimento, vire a carne de lado uma vez. Retire do forno e sirva quente.
-
119.
Brochette de frango com ervas
-
120.
Ingredientes:
-
121.
400 g de peito de frango
-
122.
1 cálice de azeite de oliva
-
123.
suco de 1 limão
-
124.
2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
-
125.
2 fatias de pão italiano
-
126.
2 laranjas
-
127.
2 limões
-
128.
200 g de pancetta defumada em fatias
-
129.
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
130.
Modo de Preparo:
-
131.
Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado. Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero. Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco. Enquanto isso, corte as fatisa de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve. Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores. Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme. Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino. Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir. Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.
-
132.
Torta de frango
-
133.
Ingredientes:
-
134.
massa
-
135.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
136.
1 colher (chá) de sal
-
137.
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
138.
9 colheres (sopa) de manteiga
-
139.
4 ovos
-
140.
recheio
-
141.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
142.
1 peito de frango médio picado
-
143.
1 cebola média picada
-
144.
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
-
145.
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
-
146.
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-
147.
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
148.
sal e noz-moscada a gosto
-
149.
Modo de Preparo:
-
150.
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.
-
151.
Dicas:
-
152.
A massa cozida, conhecida como massa lionesa, é perfeita para recheios macios e cremosos ou até sorvete. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por fubá.
-
153.
Sobrecoxa de frango grelhada com frutas
-
154.
Ingredientes:
-
155.
4 sobrecoxas de frango sem osso e com pele
-
156.
4 colheres (sopa) de óleo
-
157.
1 manga média picada
-
158.
1/2 abacaxi pequeno picado
-
159.
1 carambola média picada
-
160.
sal e pimenta-do-reino verde esmagada
-
161.
Modo de Preparo:
-
162.
Coloque uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixe aquecer. Lave as sobrecoxas e seque-as muito bem com toalha de papel. Pincele toda a superfície com a metade do óleo. Disponha o frango na chapa com a pele voltada para baixo e deixe até ficar bem crocante. Vire de lado e grelhe por mais 5 minutos. Polvilhe sal e retire do fogo. Distribua as sobrecoxas nos pratos e salpique a pimenta. Na mesma grelha, adicione o óleo restante e as frutas. Deixe grelhar por 3 minutos. Retire do fogo e sirva com as sobrecoxas.
-
163.
Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
-
164.
Ingredientes:
-
165.
molho
-
166.
250 g de cereja fresca
-
167.
1 dente de alho
-
168.
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
169.
5 colheres (sopa) de açúcar
-
170.
1/2 xícara (chá) de espumante
-
171.
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
-
172.
1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
-
173.
3 colheres (sopa) de óleo
-
174.
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
175.
Modo de Preparo:
-
176.
Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos. Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados. Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos. Adicione os filés restantes e repita a operação. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Molho: lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve. Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços. Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão. Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar. Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva com os filés. Se preferir, decore com nirá.
-
177.
Salada de grão-de-bico, abobrinha, peito de frango e alface
-
178.
Ingredientes:
-
179.
1 peito de frango
-
180.
1 abobrinha
-
181.
3 colheres (sopa) de óleo
-
182.
folhas de 4 ramos de manjericão
-
183.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
184.
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
-
185.
1 colher (chá) de mostarda
-
186.
1 pé de alface lisa
-
187.
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
-
188.
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
189.
Modo de Preparo:
-
190.
Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.
-
191.
Salada de alface e chicória com filé de frango
-
192.
Ingredientes:
-
193.
1 pé de alface romana
-
194.
1 pé de chicória crespa
-
195.
4 filés médios de frango
-
196.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
197.
1/2 xícara de uísque
-
198.
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
199.
Modo de Preparo:
-
200.
Lave a alface e a chicória, seque com toalha de papel e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os numa frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar dos dois lados. Junte o uísque e flambe. Retire do fogo, distribua nos pratos com as folhas de alface e de chicória. Sirva com molho de framboesa com espumante: numa tigela, esmague 200 g de framboesa congelada (aguarde descongelar) com um garfo até obter uma polpa grossa. Leve ao fogo 1 cebola pequena com 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o suco de limão evaporar. Junte a framboesa, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e regue a salada.
-
201.
Espetinho de frango para microondas
-
202.
peito de frango médio
-
203.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
204.
1 colher (sopa) de mel
-
205.
4 colheres (sopa) de shoyu
-
206.
12 fatias finas de bacon
-
207.
sal a gosto
-
208.
Modo de Preparo:
-
209.
Limpe o peito de frango, retire a pele e corte-o em pedaços uniformes. Lave, seque com papel toalha e coloque-o em uma tigela. Tempere com o azeite de oliva, o mel e o shoyu, e, se necessário, acerte o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, enrole os pedaços de frango nas fatias de bacon e distribua em 4 espetinhos de madeira. Reserve o tempero. Apoie os espetinhos nas bordas de um refratário e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire e troque os espetinhos de lugar, passando os do centro para as extremidades. Pincele-os com o tempero reservado. Volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos, ou até a carne ficar cozida. Deixe descansar dentro do microondas por mais 5 minutos. Se preferir, coloque entre os pedaços de frango, pedaços de pimentão, cebola ou tomate. Sirva com farofa.
-
210.
Modo de Preparo
-
211.
Cozinhe a carne moída e a cebola. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, misture bem. Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes, lave, coloque-os uma ao lado do outro em uma fôrma refratária e leve ao forno. Depois de assados, recheie os pimentões com a carne moída e polvilhe com o parmesão. Leva ao forno por mais alguns minutos para terminar o cozimento
-
212.
Ingredientes:
-
213.
700g de peito de frango
-
214.
12 fatias de bacon
-
215.
2 ramos de louro
-
216.
4 cebolas pequenas em gomos
-
217.
100ml de vinho branco aromático
-
218.
1 cenoura
-
219.
1 talo de salsão
-
220.
2 ramos de estragão
-
221.
1 colher (sopa) de manteiga
-
222.
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
-
223.
1 colher (sopa) de pimenta rosa
-
224.
sal a gosto
-
225.
Modo de Preparo:
-
226.
Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tiras de cerca de 1cm de espessura. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento. Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 titas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louroe os gomos de cebola (reserve uma). Despeje 1,2 litro de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estr
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