Receita Leitão à Pururuca
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8h0
30 porções
Valor nutricional
629,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, limpar a leitoa, lavar bem, esfregá-la toda com mistura de limão e tempero mineiro.
2. Numa gamela pô-la em repouso no banho de vinagre, tempero de especiarias e mineiro, malagueta e pimenta-do-reino bem misturados, furando-a com um garfo; por fim, recobri-la de cheiro-verde.
3. No outro dia aferventar a língua e os miúdos com rodelas de cebola e tempero de especiarias e fritá-los a seguir.
4. Picar o cheiro-verde e adicioná-lo com azeitonas sem caroços e ovos cozidos em fatias.
5. Este é o recheio que deve ser posto no vazio da leitoa, costurando-a depois.
6. Untá-la, cuidadosamente, com a mistura de gordura de porco com tempero mineiro.
7. Levá-la ao forno brando, para cozinhar lenta e profundamente, refogando-a de vez em quando com o próprio molho.
8. Quando estiver dourada, retirar do forno e salpicá-la de óleo bem quente para empipocar a pele, tornando-a pururuca.
9. E para os que não entendem muito de cozinha, só para salientar, quando falamos em leitão, não significa que tem que ser o animal todo, mas sim partes dele que se compra já cortados no açougue.
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Dicas
Fica extremamente crocante e delicioso.