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Tucunaré Frito

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    PEIXE:
  2. 2.
    Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.
  3. 3.
    Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.
  4. 4.
    Deixe tomando gosto por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    MOLHO:
  6. 6.
    Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).
  7. 7.
    Coloque tudo em uma panela.
  8. 8.
    Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.
  9. 9.
    Coloque sal a gosto.
  10. 10.
    Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  11. 11.
    Esse tempo é para homogeneizar o molho.
  12. 12.
    Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
  15. 15.
    Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.
  16. 16.
    Passe o peixe e retire o excesso.
  17. 17.
    Frite na gordura bem quente.
  18. 18.
    Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.
  19. 19.
    Frite um a um e reserve.
  20. 20.
    Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.
  21. 21.
    Sirva com arroz branco.

Por: João Sena
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

maria eduarda

eu sempre gostei de comidas do tocantins

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