Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (16)
Veja outras receitas de
Doces
Como Fazer
-
1.
- No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o leite condensado, os ovos e o fermento para pão esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve.
-
2.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, açúcar, raspas de limão ou laranja, essência de panetone (opcional). Mexa com o auxílio de uma colher de pau.
-
3.
- Junte a mistura do liquidificador reservada. Mexa (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada).
-
4.
- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 45 min.
-
5.
- Após descansar, divida a massa em 3 partes iguais. Abra-as com auxílio do rolo.
-
6.
- Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado previamente hidratado com 3 colheres de sopa de água e raspas de limão ou laranja (opcional). Enrole. Junte as 3 partes nas extremidades e trance-as.
-
7.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema.
-
8.
- Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 20 minutos e a 180ºC por cerca de mais 10 a 15 minutos (até dourar).
-
9.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar granulado.
Por: luciana rodrigues brettas
Comentários (0)