1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  3. 3.
    Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  4. 4.
    Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5.
    Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Reduza o forno para 140°C.
  8. 8.
    Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
  9. 9.
    Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/tortinhas-azedinhas-de-limao-siciliano.html

Comentários (0)

DocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasCreme de leite frescoManteigaManteiga sem salPapel manteigaSuco de limãoLimãoLimão sicilianoReceitas com Suco de FrutaReceitas de Torta de Limão

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado