1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba

Já Fiz

Ingredientes (11)

Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
  2. 2.
    Junte a margarina e mexa até formar uma farofa úmida que pegue formato quando é apertada.
  3. 3.
    Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível alisando bem e leve à geladeira.
  4. 4.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a geleia com a água e leve ao fogo deixando ferver até amolecer bem.
  2. 2.
    Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta.
  3. 3.
    Deixe gelar bem, passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
  4. 4.
    Decore a gosto.

Creme

  1. 1.
    Hidrate a gelatina na água e derreta em banho maria ou microondas.
  2. 2.
    Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e comece a bater, quando começar a aumentar o volume vá adicionando o leite condensado sem parar de bater.
  3. 3.
    Se for utilizar o emulsificante adicione neste momento.
  4. 4.
    Bata até adquirir consistência de chantilly.
  5. 5.
    Quando estiver bem volumoso adicione a gelatina derretida e já fria, mas ainda líquida, e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.
  6. 6.
    Não bata por muito tempo ou vira um marshmallow.
  7. 7.
    Retire da batedeira e adicione a pasta de sabor.
  8. 8.
    Pode-se dividir o creme em duas partes: em uma parte menor adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido e colocar sobre a massa reservada.
  9. 9.
    Adicionar a pasta de frutas do bosque à outra parte, misturar bem e espalhar sobre a massa de chocolate e o restante na outra torta de tamanho menor.
  10. 10.
    Alise bem e leve à geladeira até que fique firme e bem gelado.

Por: vanderleia Andrade
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Torta Juliana

Torta Juliana

Por Elisa Grumann

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

ChantillyDocesItalianaTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasBaunilhaBiscoito de leiteBolachaCozinha internacionalCreme de leite frescoEmulsificanteGordura vegetal hidrogenadaJabuticabaLeite condensadoAçúcar de baunilhaReceitas com bolacha

Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba