1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Folhada de Queijo

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ou mussarela ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
  2. 2.
    Acerte o sal, se necessário, e bata até obter uma pasta consistente.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
  5. 5.
    Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  6. 6.
    Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  7. 7.
    Pincele 1 gema, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e coloque na forma a mistura de queijo batida no liquidificador.
  8. 8.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  9. 9.
    Desenforme morno.

Por: RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Tortas salgadasBrasileiraLanchesCreme de leiteCreme de leite frescoFarinha de roscaMassa folhadaMussarelaProvoloneQueijoReceitas salgadasRicotaNoz moscadaParmesão

Torta Folhada de Queijo