Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta de maracujá
Torta de maracujá
por Marcelo de Sá
Ingredientes (15)
Como Fazer
-
1.
BOLO
-
2.
Bata a manteiga com o acúcar e o acúcar de baunilha até formar um creme. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aprox. 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!
-
3.
COBERTURA
-
4.
Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.
-
5.
CALDA
-
6.
Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar.
-
7.
Acrescente 2 colheres (chá) de maizena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
-
8.
Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
-
9.
(Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)
Por: Lucia Haegele
Comentários (0)