1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Goiabada

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3.
    Abra uma cavidade no centro.
  4. 4.
    Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  5. 5.
    Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  6. 6.
    Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  7. 7.
    Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  8. 8.
    Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  10. 10.
    Arrume a massa e reserve.
  11. 11.
    Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  12. 12.
    Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  13. 13.
    Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Sirva morna ou fria.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Torta Xadrez de Goiabada

Por RosÂngela Silva

Torta de Peru

Por Cybercook

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Tortas doces Sobremesa Azeite de oliva Goiaba Goiabada Tortas Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Torta de Goiabada