1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate
Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.

Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Comentários (1)

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno

....Hum..... é bom demais, assim não há regime e dê jeito.....

BrasileiraSorvetesDocesTortas docesSobremesaSobremesas GeladasBrigadeirosCalda de chocolateChocolateChocolate granuladoClara de ovoLeite condensadoSorvete de chocolateTortasChocolate em póFermento químico em póReceitas com Sorvete

Torta de Brigadeiro e Sorvete