1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abobrinha Cremosa

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. 4.
    Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. 5.
    Depois, adicione o recheio.
  6. 6.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc)
  4. 4.
    a seu gosto.
  5. 5.
    Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6.
    Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  7. 7.
    Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

Por: Iara Novaes
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por Cybercook

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

LegumesBrasileiraAzeiteAbobrinhaQueijo raladoReceitas salgadasTortasMistura para sopaCreme de queijoParmesão raladoParmesãoPimentão vermelhoCebolinha

Torta de Abobrinha Cremosa