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Torta com Recheio de Cookies and Cream

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Bolo dourado

Calda

Recheio

Buttercream de Baunilha

Como Fazer

Bolo dourado

  1. 1.
    Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.
  4. 4.
    Acrescente as gemas e a baunilha e bata em velocidade média, novamente até obter um creme leve.
  5. 5.
    Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.
  6. 6.
    Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
  7. 7.
    Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme.
  8. 8.
    Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

Calda

  1. 1.
    Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. 2.
    Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.
  3. 3.
    Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.

Buttercream de Baunilha

  1. 1.
    Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
  3. 3.
    Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria.
  4. 4.
    Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.
  5. 5.
    Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem.
  6. 6.
    Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar.
  7. 7.
    Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo.
  8. 8.
    Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição. No final, junte a baunilha.
  9. 9.
    Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.
  10. 10.
    Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir.
  11. 11.
    Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.
  12. 12.
    Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.
  13. 13.
    Finalize com a última camada de bolo.
  14. 14.
    Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina.
  15. 15.
    Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.
  16. 16.
    Leve à geladeira até firmar.
  17. 17.
    Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície.
  18. 18.
    Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.

Sua avaliação:

Mariah Cardoso
por Mariah Cardoso
1 hora e 45 minutos       porções 12 fatias

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