1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de Batata com Cenoura

Já Fiz

Ingredientes (12)

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
  2. 2.
    Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. 3.
    Junte a batata e a salsinha.
  4. 4.
    Misture e coloque em 4 refratários com 10cm x 3cm.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºc por cerca de 18 minutos.
  6. 6.
    Sirva a seguir.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela preaquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por cerca de 1 minuto).
  2. 2.
    Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture bem e adicione o leite frio.
  4. 4.
    Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar.
  5. 5.
    Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  6. 6.
    Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Retire do fogo, leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
  8. 8.
    Reserve.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura

Por Anna Christina

Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Por Ffaustini

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Comentários (0)

SuflêsFrancesaCebolaCenouraClara de ovoCozinha internacionalFarinha de trigoManteigaPimentaQueijoQueijo raladoReceitas salgadasClaras em nevePimenta do reinoParmesão raladoParmesãoBatata

Suflê de Batata com Cenoura