1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Soufle de Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  3. 3.
    Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar.
  4. 4.
    Numa panela, misture 1/2 xicara de cha de leite, o açucar e o sal, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  5. 5.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite restante e cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo.
  7. 7.
    Acrescente as gemas e a baunilha e misture bem.
  8. 8.
    Deixa amornar.
  9. 9.
    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  10. 10.
    Coloque na forma e asse ate ficar dourado por cerca de 1 hora.
  11. 11.
    Molho:
  12. 12.
    Numa panela, coloque a geleia e aqueça em fogo alto, mexendo, ate derreter.
  13. 13.
    Retire do fogo, junte o licor e misture bem.
  14. 14.
    Retire o soufle do forno.
  15. 15.
    Sirva imediatamente acompanhado do molho de laranja à parte.
  16. 16.
    Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Por Ffaustini

Suflê de Batata

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Comentários (0)

Aperitivos e antepastosSuflêsBaunilhaClara de ovoCointreauGeleia de laranjaGrand marnierLaranjaLicor de laranjaClaras em neveCuraçao

Soufle de Baunilha