Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate
Ingredientes (9)
Cobertura
Veja outras receitas de
Doces
Como Fazer
-
1.
Numa panela média, coloque 4 gemas, uma lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida da lata de leite comum e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
-
2.
Com as 4 claras, bata 6 colheres de açúcar e deixe em ponto de suspiro.
-
3.
Misture agora tudo e jogue mais uma lata de creme de leite na panela.
-
4.
Vai ficar um creme amarelinho, super gostoso.
-
5.
Para cobertura, queime 6 colheres de açúcar numa fôrma para pudim.
-
6.
Leve ao congelador cerca de 5 minutos.
-
7.
Enquanto isso, misture numa leiteira 4 colheres de nescau (ou outro) com 6 colheres de água.
-
8.
Jogue essa calda na forma e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
-
9.
Por último, jogue o creme da panela por cima e leve ao congelador por 4 horas aproximadamente.
-
10.
Quando você desenformar, a calda de chocolate vai escorrer pelo sorvete amarelinho, a aparência dessa sobremesa é ótima, e o sabor é uma delícia.
Fiz uma vez num jantar aqui em casa, e foi aprovadíssima.
Depois me mandem comentários, ok?
Por: erica
Rendimento: 1 porção
Comentários (0)