1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de Frijoles Negros

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  3. 3.
    Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  4. 4.
    Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  5. 5.
    Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Comentários (0)

SopasReceitas com caldoCaldo de carneCominhoCosta ricaCozinha internacionalLouroMargarinaOréganoPimenta malaguetaPresuntoPresunto magroReceitas salgadasRumTomilhoFeijão pretoPimentão verde

Sopa de Frijoles Negros