1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Sopa de Cenoura e Laranja

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. 2.
    Descasque a laranja e reserve a casca.
  3. 3.
    Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
  4. 4.
    Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
  5. 5.
    Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 6.
    Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  8. 8.
    Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  9. 9.
    Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
  11. 11.
    Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Receita cedida pelo site Rudge SBC.

Por: Antônio Sílvio Calderipe
Rendimento: 7 porções

Você pode gostar...

Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Por Antonio Roque

Sopa Creme de Cebola

Sopa Creme de Cebola

Por Ana Jacqueline

Sopa Fria

Sopa Fria

Por Vicente Aparecido

Sopa Creme de Palmito

Sopa Creme de Palmito

Por Telma Gomide

Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora

Por Vinicius Pascoetto

Comentários (0)

SopasReceitas com caldoCaldo de frangoLaranjaReceitas salgadasSuco de laranjaReceitas com Suco de Fruta

Sopa de Cenoura e Laranja