Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Sobremesa de Panetone
Sobremesa de Panetone
por Aline Fonseca
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Corte os panetones em fatias grossas, de mais ou menos 1 cm de espessura cada, no sentido da largura (deite o panetone para cortar as fatias que serão redondas). Passe manteiga levemente em cada um dos lados das fatias e mergulhe generosamente cada fatia no creme. Deite as fatias em um pirex refratário fundo, untado com manteiga.
-
2.
CREME:
-
3.
Numa tigela junte os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha ou a vanilina e as raspas da casca da laranja e bata muito bem com um batedor (fouet) para misturar muito bem.
-
4.
PARA A MONTAGEM:
-
5.
Arrume no pirex untado as fatias de panetone mergulhadas generosamente no creme, assim que completar uma camada de fatias, regue com bastante creme e continue assim, termine com o creme e polvilhe com bastante glaçúcar. Leve ao forno quente pré-aquecido para cozinhar e gratinar por mais ou menos 40 minutos.
Por: Marlene Fonseca Ferreira
Rendimento: 8 porções
Comentários (1)
fabrine costa
em 19/02/2011
achei pratico e delicioso