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Sobremesa de chocolate com torta dev laranja

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    * *
  2. 2.
    Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  3. 3.
    Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  4. 4.
    Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.
  5. 5.
    Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
  6. 6.
    Ponha a gelatina de molho em água fria.
  7. 7.
    Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  8. 8.
    Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  9. 9.
    Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.
  10. 10.
    Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.
  11. 11.
    Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.
  12. 12.
    Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.
  13. 13.
    Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.
  14. 14.
    Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

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