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Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

com lactose·
por Dione aparecida Patronieri de Pinho

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos.
  2. 2.
    Coloque o leite de coco e a baunilha.
  3. 3.
    Misture a massa com a ponta dos dedos.
  4. 4.
    Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.
  5. 5.
    Ela fica macia e maleável.
  6. 6.
    Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.
  7. 7.
    Marque com o garfo no sentido que quiser.
  8. 8.
    Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.
  9. 9.
    Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.
  10. 10.
    As próximas levarão menos tempo.
  11. 11.
    O tempo para assar depende de cada forno em particular.
  12. 12.
    Cuidar para não queimar os biscoitos.
  13. 13.
    Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
  14. 14.
    *Somente a primeira fornada deve ser untada.
  15. 15.
    As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.
  16. 16.
    **Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.
  17. 17.
    É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
  18. 18.
    Guarde em recipiente bem fechado.
  19. 19.
    Conservam-se por vários dias.
  20. 20.
    ** É interessante untar e preparar duas formas.
  21. 21.
    Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.
Delmina Cunha
por   Delmina Cunha

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida