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Sardinha em conserva

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Lim pe as sardinhas, rtire as escamas, a cabeça, as vísceras. Lave muito bem .
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino
  3. 3.
    Arrumeas em camadas dentro de uma panela de pressão, mudando de sentido as sardinhas em cada camada.
  4. 4.
    Misture o azeite com o vinagre e 2 xíc de chá de água. Despeje sobre as sardinhas , tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Retire do fogo e deixe descansar ate o dia seguinte sem abrir a panela.
  5. 5.
    No dia seguiente, abra a panela e retire as sardinhas com cuidao para não desmancha-lás.
  6. 6.
    Coloque em um recipinte que possa fechar e conserve na geledeira.

Por: igor ceschin

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Comentários (2)

Gilberto Adriano Arend Nunes

adorei esta receita, ao contrário fiz com filé de cascudo. Para minha surpresa ficou divino.Estudo Agroindústria no IFF campos Alegrete-RS

Wilson Bezerra Forny forny

muito boa parabens

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