1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Carne:
  2. 2.
    Em uma tábua, colocar o filet mignon e temperá-lo com sal e pimenta do reino, sempre a gosto, tomando cuidado para não salgar muito a carne.
  3. 3.
    Rolar a carne ajuda a pegar mais o tempero.
  4. 4.
    Em uma frigideira grande e antiaderente, colocar uma boa quantidade de azeite.
  5. 5.
    Com ela bem quente, colocar o filé, com cuidado, para selar todos os lados.
  6. 6.
    Corte a cabeça de alho ao meio em sentido horizontal e frite junto com o filé.
  7. 7.
    Adicione o ramo de tomilho e a colher (sopa) de manteiga.
  8. 8.
    Assim que todos os lados da carne estiverem selados (cuidado para não torrar a carne, um dourado médio está perfeito), faça uma caminha começando com as cabeças de alho, por cima o tomilho e finalmente a carne.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar durante 10 minutos.
  10. 10.
    Caso sua frigideira não seja inteiramente de metal, acomode a carne e os temperos em uma forma.
  11. 11.
    Desligar e retirar após 10 minutos.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Após 10 minutos, corte o filé em fatias de 2 a 3 cm.
  14. 14.
    Refogue a cebola roxa (picadinha) com a pimenta dedo de moça em uma quantidade generosa de azeite.
  15. 15.
    Adicione os tomates cereja cortados ao meio e os esmague, para que os sucos se misturem ao molho.
  16. 16.
    Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  17. 17.
    Coloque o vinagre de xerez, abaixe o fogo e deixe os tomates cozinharem lentamente, até parecer com uma geleia.
  18. 18.
    Desligue o fogo e adicione um punhado de manjericão fresco picado finamente.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Corte o pão filão em fatias grossas de aproximadamente 4,5 cm.
  21. 21.
    Passe um fio de azeite em cada uma, e coloque-as em uma grelha bem quente, até que fiquem marcadinhas.
  22. 22.
    Misture em um pote a maionese com a mostarda.
  23. 23.
    Retire as fatias de pão da grelha e passe essa mistura de maionese em cada uma.
  24. 24.
    Coloque folhas de alface nas fatias do pão, a carne, o molho de tomates picantes, mais alface e para finalizar outra fatia de pão.

Por: Vanessa Nemen
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

BrasileiraAzeiteSanduichesLanchesAlface americanaAlhoCebola roxaMaioneseManteigaManteiga sem salMolho de tomatePicanteReceitas salgadasTomilhoXerezVinagreAlfacePimenta do reinoFilé mignonGrãos de mostardaPimenta dedo de moça

Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes