Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Salada Italiana de Berinjela com Nozes
Ingredientes (13)
Como Fazer
-
1.
Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por duas horas.
-
2.
A seguir, coloque 1/2 L de água em uma panela e afervente-as.
-
3.
Numa frigideira, aqueça 1/4 xícara de chá de azeite e frite, separadamente, os pimentões.
-
4.
Retire e reserve.
-
5.
Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde.
-
6.
Para fazer o molho, coloque em um refratário 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre e sal a gosto.
-
7.
Misture.
-
8.
Regue o fundo de um refratário com o molho.
-
9.
Faça camadas com as berinjelas, o pimentão vermelho, mais berinjelas, pimentão verde, alho, berinjelas, nozes, pimenta dedo de moça sem semente (opcional), uvas passas, molho, sal (opcional), azeitonas e pimentão amarelo.
-
10.
Regue como resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.
Por: João Sena
Rendimento: 24 porções
Comentários (0)