1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de Fécula de Batata

Já Fiz

Ingredientes (12)

Creme

Massa

Cobertura

Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  2. 2.
    Mexa até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha.
  4. 4.
    Reserve.

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
  2. 2.
    Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca.
  6. 6.
    Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido.
  7. 7.
    Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.
  8. 8.
    DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela.
  9. 9.
    Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.

Por: Nayara Dorigueli
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Rocambole de Festa

Rocambole de Festa

Por Vanessa Batista

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por Cybercook

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Comentários (0)

ChantillyTortas salgadasReceitas de rocamboleLanchesCreme de leiteAmido de milhoBaunilhaClara de ovoReceitas salgadasSem GlútenAçúcar de confeiteiroFermento químico em póFécula de batataBatata

Rocambole de Fécula de Batata