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Risoto de milho, tomate e manjericão
Ingredientes (13)
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Risoto
Como Fazer
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1.
Misturar e reservar:
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2.
1 x de tomates sem casca e sem sementes picados
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3.
2 c sopa de manjericão picado
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4.
1 c sopa de suco de limão
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5.
1/4 c chá de sal, ou a gosto
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6.
Ferver 5 x de caldo de frango
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7.
Retirar o equivalente a 2 x de milho de 4 ou 5 espigas (eu usei milho enlatado). Bater metade no processador de alimentos e transformar em um purê. Reservar.
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8.
Aquecer 2 c sopa de manteiga em uma panela e adicionar 1/2 x de alho poro picado. Refogar bem, adicionar 1 1/2 x de arroz arbóreo, refogar mexendo sempre, adicionar 1/2 x de vinho branco. Cozinhe sem parar de mexer, até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione 1 x de caldo de frango e cozinhe mexendo sempre em fogo médio até que o caldo seja absorvido. Vá adicionando o caldo, 1/2 x de cada vez, mexendo sempre e esperando que ele seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 min. Adicione o purê de milho e mais 1/2 x de caldo de frango, continue repetindo o processo de adicionar e esperar o caldo ser absorvido até que o arroz esteja macio, mas ainda firme no meio, 5-10 min. Coloque os grãos de milho e a mistura de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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9.
Sirva polvilhado com parmesão ralado.
http://kafkanapraia.blogspot.com/
Por: Maria Re
Rendimento: 6 porções
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