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Risoto à Piemontese - Fácil e Delicioso

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1, 5l de água fervendo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.
  3. 3.
    Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem.
  4. 4.
    Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  5. 5.
    Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  6. 6.
    À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  7. 7.
    Não tampe a panela.
  8. 8.
    No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  9. 9.
    Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  10. 10.
    Dica: se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Sua avaliação:

Rachel Barbosa Carvalho
por Rachel Barbosa Carvalho
porções 4 porções

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Comentários (64)

Nelson Syozi

Pra quem gosta de sabor mais suave, melhor usar 2 tabletes de caldo de carne.

Antonio Marques

Ooopa! Gostosa, só demora um pouco, mas compensa...ahhhhhh se compensa! hehehehe

Leonardo Franklin

Ficou excelente. E essa receita rende muito

Brenda Mazzei

Tudo q eu faço no fogão dá errado e esse prato não deu. Ficou divino! Se eu acertei qualquer um consegue!?

Harlley Torres

Ficou uma delicia!

Isabel Zanforlin

Fácil e saboroso! Ótimo acompanhamento de carne vermelha!

Heloisa Ono

Fácil e gostoso!

Alexandre Horiuchi

Fácil e rápido de ser feito. Entretanto, o prato ficaria mais suave se colocado 2 ou 2 1/2 tabletes de caldo de carne (ao invés de 3)

Rainilde

Vou fazer

luciana

muito bom!

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