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Rigatoni de Ricota ao Molho de Berinjelas da Abimapi

Já Fiz

Ingredientes (22)

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  2. 2.
    Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  3. 3.
    Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário com azeite coloque os rigatonis recheados. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.
  2. 2.
    Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes e recheie os rigatonis já cozidos al dente.
Carboidrato da porção: 94,6g Proteínas da porção: 33,9g Gorduras da porção: 77,3g Fibras da porção: 14,3g Calorias da porção: 1209,2

Por: Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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MassasAzeiteBerinjelaCreme de leiteAlhoGratinadosLouroProvoloneQueijo raladoRicotaRigatoniVinagre brancoParmesão raladoNoz moscadaParmesãoPimenta dedo de moçaPimentão amareloPimentão vermelho

Rigatoni de Ricota ao Molho de Berinjelas da Abimapi