1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Purê de Feijão Manteiga Temperado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho por 8 horas.
  2. 2.
    Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.
  3. 3.
    Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário). Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
  4. 4.
    Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois e reserve.
  5. 5.
    Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.
  6. 6.
    Reduza tudo a um purê.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.
  8. 8.
    Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.
  9. 9.
    Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e espalhe sobre o feijão.
  10. 10.
    Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.

Fonte - www.chinezinho.com.br

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijaoAmidosAzeiteAlhoQueijo raladoPimenta do reinoPão brancoParmesão raladoParmesão

Purê de Feijão Manteiga Temperado