1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Puchero (sopão) 25 porções

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque, em uma panela grande com água pela metade, três colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em quatro pedaços e as pimentas bem picadas. Deixe ferver até levantar fervura.
  2. 2.
    2. Corte a carne do peito em toletes médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de dois dedos. Cozinhe por 30 minutos.
  3. 3.
    3. Adicione a batata-doce (se for grande, cortar em quatro pedaços, se for pequena, em dois), a cenoura cortada em dois pedaços, o milho verde quebrado em três partes, o nabo cortado ao meio, o chuchu cortado em quatro pedaços e o aipim em pedaços de quatro dedos. Deixe ferver a mistura por mais 30 minutos.
  4. 4.
    4. Acrescente a abóbora, cortada em pedaços médios, e a batata-inglesa, cortada ao meio.
  5. 5.
    5. Separe em três panelas ou formas diferentes as carnes, os legumes e as verduras que foram ficando prontos.
  6. 6.
    6. Coloque, por último, a couve–flor sem o talo – cuide para não desfazer a flor -, o repolho desfolhado e a couve sem o talo.
  7. 7.
    7. Verifique o sal e acrescente mais se for necessário.
  8. 8.
    8. Quando tudo estiver cozido, retire a panela do fogo.
  9. 9.
    9. Adicione lentamente e mexendo sempre a farinha de mandioca até obter um pirão no ponto médio (mais para duro).
  10. 10.
    10. Esquente os demais ingredientes e sirva em pratos separados. Salpique a porção individual com tempero verde picado.
  11. 11.
    Dica: O Puchero é contribuição espanhola, originalmente. O Fervido, português. Mas ao longo do tempo os dois pratos sofreram adaptações regionais, perdendo a classificação étnica. Hoje, o Puchero, o Fervido e mais o Cozido são a mesma coisa. Podem ser degustados como um sopão mais fervido ou com os ingredientes separados. Ao servir, uma alternativa é separar as carnes, as verduras e aos legumes. Com o caldo, pode-se fazer um delicioso pirão ou come-lo como sopa.

Por: Ademar cavalcanti

Você pode gostar...

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

Por Ana Jacqueline

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

SopasReceitas com aboboraBatata doceChuchuNaboReceitas salgadasFarinha de mandiocaBatata

Puchero (sopão) 25 porções